Школа телевизионного мастерства для руководителей региональных телеканалов

ak.jpg

Анна Кременецкая

В Москве прошла уже третья ежегодная Школа телевизионного мастерства для руководителей региональных телеканалов. Организатором выступила компания-контент-агрегатор «Мастер решений».

На выходных в Москве прошла Школа телевизионного мастерства для руководителей – генеральных и программных директоров региональных телеканалов, — «Мастер решений». На мероприятие приехали представители 30 российских телеканалов.

Анна Кременецкая, генеральный директор компании «Мастер решений»: «Это здорово, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионах, наши партнёры находят возможность приезжать и участвовать в мероприятии, для нас – это большая ответственность, но и показатель того, что мероприятие по-настоящему полезно. В качестве спикеров на мероприятие мы приглашаем лучших из лучших, практикующих специалистов, успешных медиа-менеджеров, лидеров мнений. В этом году мы пригласили представителей власти и Фонда ВЦИОМ, понимали, что вопросов к выступающим будет много».

Председатель Правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов представил аудитории презентацию о новациях в телеизмерении, а также обратил внимание на основные тенденции зрительских предпочтений. Константин рассказал о мобильном приложении Peoplemeterдля исследования ТВ и радио-потребления, а также о внедрении нового стандарта измерения – аудитории 4+.

Заместитель начальника управления Роскомнадзора Максим Виноградов из первых уст разъяснил особенностипроекта приказа Роскомнадзора «О порядке подтверждения соответствия национальной продукции средства массовой информации…», подчеркнул важность присутствия 75 % национальной продукции в эфире СМИ и отдельно отметил, что национальной продукцией не является переводная, дублированная или субтитрованная продукция, а также ответил на волнующую аудиторию вопросы о 21-й кнопке.

Регина Юркина, заместитель генерального директора НАТ Александра Широких, обратила внимание аудитории на то, закон о 21-й кнопке не распространяется на передатчики РТРС и спутниковых операторов, а относится только к кабельным телеканалам. Выступления Регины, уже в качестве директора конференции «Медиабренд», продолжились и на следующий день, когда она провела детальный разбор промо-роликов телеканалов-участников мероприятия.

Практические занятия вызывают наибольший интерес слушателей. Поэтому спикеры Школы уделяют особое внимание контенту вещателей. Так Алексей Вершинин, главный продюсер телеканала «Москва-24», сделал анализ новостных выпусков региональных каналов и дал свои рекомендации по улучшению качества продукта. Его выступление было настолько горячо принято аудиторией, что продлилось на полтора часа больше запланированного.

Светлана Зейналова, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, рассказала о специфике построения утренних шоу и работе ведущих в прямом эфире и в записи, ответила на несколько десятков вопросов аудитории и провела анализ заранее изученного контента слушателей.

В рамках Школы руководители региональных телеканалов приняли участие в круглом столе по теме: «Управление каналом в современных условиях», модератором которого выступил медиаменеджер и продюсер Игорь Мишин, который поделился с коллегами своим опытом управления региональным и федеральным телеканалом, а также способствовал живому диалогу всех участников Школы телевизионного мастерства.