Отар Кушанашвили устроит естественный отбор на ТВ Центр

e-otbor.jpg

Хотите знать, на какой товар стоит тратить деньги, а какой навсегда вычеркнуть из списка покупок? Как правильно использовать и эффективно отстаивать свои потребительские права? Смотрите свежее и  честное ток-шоу «Естественный отбор» с Отаром Кушанашвили и Александром Борисовым на канале «ТВ Центр» с понедельника по четверг, в 16:35. Премьера – 3 октября!

«Естественный отбор» – это новое познавательно-развлекательное ток-шоу, в центре внимания которого товары народного потребления. Продукты питания, одежда, обувь, бытовая химия и техника, детские и спортивные товары и т.д. – все подвергнется лабораторной проверке качества. Телезрителей четыре дня в неделю будут учить ориентироваться в продукции, которую предлагают современные производители. Одними из первых «разложат по полочкам» воду, варено-копченую колбасу, 15%-ную сметану, обогреватели, шпроты, сыр. В каждом выпуске принимают участие герои программы, пострадавшие от употребления того или иного товара, эксперты, врачи, диетологи, юристы, технологи производства, производители, «звезды», зрители. Ведущие программы – Отар Кушанашвили и Александр Борисов.

– Я впервые веду программу такого толка, – говорит колумнист, журналист и шоумен Отар Кушанашвили. – Это при том, что дома меня шутейно зовут «защитником угнетенных». Но доселе я был востребован как, назовем это мягко, интеллектуальный паяц, фигляр, иронист-катастрофист (таким титулом меня наградила одна из дочерей). Это целиком заслуга продюсеров – они разглядели во мне подходящего парня, отсканировав меня, «разобрали вкус яблок».

Второй ведущий ток-шоу Александр Борисов – сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» – независимой некоммерческой организации в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности. Кстати, именно специалисты «Росконтроля» будут проводить полный анализ обсуждаемого товара и предоставят необходимые материалы. И в конце каждого выпуска, сравнив результаты профессиональной экспертизы и зрительского выбора, будут вручены знаки качества добросовестным производителям, а тех, чей товар был забракован, призовут к ответу.

– Несмотря на то, что это шоу-программа, проблемы в передаче поднимаются актуальные, углы не сглаживаются, – говорит Александр Борисов. – В ее основу положены реальные экспертизы, что послужит телезрителям ориентиром при выборе товаров. Программа поможет вживую увидеть производителей, чью продукцию мы покупаем, экспертов, которые проверяют товары в лабораториях, разобраться, что мотивирует одних производителей выпускать качественный продукт, на какие уловки идут другие производители, чтобы сэкономить. Я уверен, что передача привлечет внимание торговых сетей, экспертного сообщества, госорганов, что в лучшую сторону повлияет на ситуацию с качеством товара на российском рынке.