Сервис МТС ТВ открыл доступ к видеотеке MEGOGO

20 сентября 2016, Москва – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, а также MEGOGO, крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории, и SPB TV, ведущий мировой разработчик решений OTT TV, IPTV и mobile TV, объявили об интеграции ресурсов MEGOGO и сервиса МТС ТВ.

Теперь пользователи сервиса МТС ТВ могут смотреть рейтинговые фильмы, мультфильмы и сериалы в рамках подписки на сервис MEGOGO, при этом интернет-трафик при просмотре контента для абонентов МТС будет бесплатным.

Запуск второго онлайн-кинотеатра в витрине МТС ТВ (первым в апреле 2016 года стал видеосервис «Амедиатека») будет реализован в несколько этапов: с 20 сентября онлайн-кинотеатр станет доступен в мобильной версии услуги МТС ТВ; в течение следующих двух месяцев VOD-услуга будет запущена на всех платформах, где доступно приложение МТС ТВ, — в веб-версии и на телевизорах с функцией Smart-TV. Полную техническую реализацию проекта, как и в случае с «Амедиатекой», осуществила компания SPB TV. Агрегацию кинотеатра с витриной МТС ТВ реализовала дочерняя компания МТС — ООО «Стрим», имеющая большой опыт в осуществлении технической поддержки онлайн-сервисов. На первом этапе абоненты смогут смотреть видео по запросу в рамках подписки. В планах партнеров — появление премиального контента от MEGOGO с TVOD-доступом, когда просмотр новых или наиболее рейтинговых фильмов и сериалов оплачивается отдельно.
«Динамичное развитие OTT-сервисов, высокие интернет-скорости и взрывной рост продаж смартфонов, ставших доступными для большинства абонентов, способствуют увеличению потребления цифрового контента в сети МТС. Мы делаем ставку не только на развитие инфраструктуры – уже сегодня наши абоненты могут смотреть контент в любое удобное для них время, в любом месте и на любом экране, будь то смартфон, планшет, ноутбук, компьютер или SMART TV, – но и на предоставление пользователям лучшего на рынке контента. Помимо агрегации рейтинговых каналов в рамках нашего ТВ-продукта, мы активно работаем над привлечением в свой проект популярных видеосервисов, чтобы абоненты МТС ТВ имели круглосуточный доступ к самой полной коллекции мировых кинохитов от ведущих зарубежных и российских правообладателей», – прокомментировал новость вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Популяризация лицензионного цифрового контента сервиса MEGOGO на новых площадках является для нас стратегическим вопросом. Реализация совместных проектов с ведущим федеральным оператором МТС – шаг закономерный и оправданный для всех участников рынка: партнерские продукты встречают положительный отклик среди абонентов, для которых доступ к кино – это новые возможности существующего сервиса, а для MEGOGO и МТС ТВ – способ привлечь новую абонентскую базу и дополнительная монетизация своих продуктов», – отметил генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктор Чеканов.
«Универсальность платформы, использованной нами при разработке МТС ТВ, позволяет с минимальными усилиями и в кратчайшие сроки интегрировать на ее основе дополнительные сервисы. Мы рады оказывать техническое содействие компании МТС, которая становится крупным видео-агрегатором, и уверены, что контент сервиса MEGOGO займет достойное место в библиотеке МТС ТВ», — сказал генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – в РФ, Армении, Украине, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России, Армении и Белорусии. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

MEGOGO — крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории, запущенный в 15 странах постсоветского пространства. Ежемесячная аудитория сервиса – 40 000 000 уникальных пользователей по СНГ, каталог ресурса — более 77 000 единиц видео. Сервис доступен на всех топовых платформах для мобильных устройств (iOs, Android, Windows Phone) и у производителей телевизоров с функцией Smart TV: LG, Samsung, Sony, Panasonic, Philips, в мультимедийных плеерах Ritmix и Explay, на медиа-приставках Dune HD, Aura, в электронных книгах Pocketbook. Подробнее на сайте www.megogo.net.

SPB TV — ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле- и видеоконтента на различные экраны: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Решения SPB TV в области OTT/IPTV интегрированы крупнейшими российскими и некоторыми зарубежными мобильными операторами и получили признание производителей мобильных устройств по всему миру. R&D подразделение группы компаний SPB TV является резидентом СКОЛКОВО.
Высокий класс технологических решений компании отмечен рядом престижных международных наград, среди которых CSI Awards, TV Technology Europe STAR Awards, Russian Mobile VAS Awards, MobileEntertainment Awards, Google Developer Challenge, Большая Цифра и другие. Компании принадлежит пользовательское приложение SPB TV, доступное на всех существующих мобильных операционных системах и уже собравшее больше 65 миллионов пользователей по всему миру.

twitter: twitter.com/mts_news
www.spbtvsolutions.ruМТС