«Смешариков» покажут в Панаме и Гондурасе

sm2.jpg

В сентябре 2016 года правообладательроссийского анимационного бренда«Смешарики» — Группа Компаний «Рики» — заключила соглашение с американской компанией Shout! Factoryо  передачеправ на демонстрациюполнометражных анимационных фильмов «Смешарики. Начало» и «Смешарики Легенда о Золотом Драконе» (совместных проектов ГК «Рики» и ArtPicturesStudio)на территории США и Канады.

 Информация о сделке с крупнейшим американским медиа-холдингомShout! Factoryбыла озвучена незадолго до старта международного кинофестиваля в Торонто (TIFF 2016).

По условиям сделки,  Shout! Factoryприобретает полный пакет прав на эксклюзивную дистрибуцию картин «Смешарики.Начало» и «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» на территории Северной Америки. Shout! Factoryполучает права также на ограниченный кинопрокат, телевещание и распространение контента на цифровых и ВОД-платформах (видео по запросу). В прокат на территории Северной Америки картина «Смешарики. Начало» выйдет в первом квартале 2017 года.

В стратегические планы Shout! Factoryвходит глобальное сотрудничество по фильму «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» с ведущими сервисами дистрибуции развлекательного контента в Северной Америке в рамках проекта Shout! FactoryKids.

Кроме того, права на телевизионные показы и демонстрацию на ВОД-платформах первого полнометражного фильма о приключениях круглых персонажей были приобретены в Италии.  Кроме того, все три части франшизы («Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю») увидят зрители в Центральной Америке: в Белизе, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе (включая  SwanIslands), Никарагуа (включая  CornIsland) и Панаме. Права на дистрибуцию всех трех частей кинофраншизы о Смешариках в Центральной Америке приобретены крупнейшим дистрибьютором данного региона — компанией Prolatsa.

Ранее права на демонстрацию картины «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» были проданы на территорию стран Ближнего Востока (Бахрейн, Иордания,  Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина и Саудовская Аравия) и на территорию стран бывшей Югославии (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Косово, Черногория), а фильма «Смешарики. Дежавю»  — на территорию стран Ближнего Востока.

«Смешарики продолжают громко заявлять о себе в мире. На этот раз они отправляются на масштабные гастроли по Америке. Северную и Центральную Америку наши фильмы начнут покорять уже в конце 2016 года — в данный момент обсуждается точная дата релиза. В Латинской Америке мы ведём переговоры с одной из самых сильных прокатных компаний. После этого наш фокус переместится на Азию: в сентябре 2016 года фильмы увидят жители Северной Кореи в рамках Пхеньянского кинофестиваля. Получить приглашение из этой страны – большая редкость для современных анимационных проектов и большая честь для нас! Кроме того, нами ведутся переговоры с крупнейшими дистрибуторами Китая и Южной Кореи, специализирующимися на выпуске детских фильмов», — отмечает руководитель по международной дистрибуции проекта «Смешарики» Диана Юринова.

Напомним, первая часть кинофраншизы о Смешариках («Смешарики.Начало»/ «Kikoriki:TeamInvincible») вышла в свет в 2012 году.

Второй фильм трилогии («Смешарики. Легенда о Золотом Драконе»/ «Kikoriki. LegendoftheGoldenDragon»)  вышел в российский прокат 17 марта 2016 года.

Релиз третьей части франшизы – «Смешарики. Дежавю» («Kikoriki. DejaVu») запланирован на осень 2017 года.

www.riki-group.ru