«Белка и Стрелка 2: Лунные приключения» выходит в прокат США

26 августа 2016 года полнометражный анимационный фильм «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения» выходит в кинотеатральный прокат США. Вторая часть истории о звездных псах-космонавтах стартует на 200 экранах в более чем 50 кинотеатрах крупных сетей AMC, Megaplex и Ultra Star. Дата релиза приходится на весьма актуальный праздник — Международный день собаки!

Реализацией мультфильма на DVD, TV, VOD и digital-платформах на территории США занимается американский мейджор — компания Universal Studios. С начала года велась подготовка фильма «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения» для международного проката. Героев озвучили актёры Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Баклэнд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан). Специально для фильма записаны песни, которые исполнила певица Кари Киммел. Режиссером версии для зарубежного зрителя выступил Майк Диса, работавший над такими картинами, как «Каспер», «Покахонтас», «Красная шапка против зла». В структуру фильма внесены небольшие изменения, рассчитанные на специфику зрителя, незнакомого с персонажами, давно полюбившимися в России. Так, в англоязычной версии будет другое начало, а также добавится видеоклип с песней Кари Киммел.

Вадим Сотсков, генеральный директор «КиноАтис»: «Мы очень рады тому, что подписали договор с Universal Studios, подготовили фильм для зарубежного проката и готовы показывать его американским зрителям после долгих переговоров, которые помогал вести наш международный агент и дистрибьютор, компания Epic Pictures Group, Inc. Это означает, что качество продукции, которую мы производим, соответствует голливудскому уровню, и картину ждёт еще больший успех на международном рынке, чем первую полнометражную часть истории про звездных собак».

В поддержку релиза «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения» Epic Pictures Group, Inc подготовил обширный маркетинговый план, включающий продвижение на ТВ, в интернете, прессе, с помощью наружной рекламы, благотворительных, общественных и образовательных мероприятий. Международный трейлер картины демонстрируется в кинотеатрах перед сеансами таких новинок, как «В поисках Дори», «Тайная жизнь домашних животных», «Ледниковый период. Столкновение неизбежно»,  «Девять жизней», «Пит и его Дракон», «Кубо. Легенда о самурае», «Космос между нами».

Также накануне выхода мультфильма в прокат пройдёт серия премьер в избранных мультиплексах по всей стране. На мероприятиях состоятся специальные показы, розыгрыши призов и промо-продукции. Кроме того, события будут использоваться для поддержки общественности. Например, на премьерные показы приглашены сотрудники полиции Далласа с их семьями. Сайт spacedogsmovie.com транслирует всю информацию, связанную с выходом «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения», а также предлагает множество различных активностей по мотивам мультфильма.

О студии «КиноАтис»

Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. За плечами ведущих сотрудников компании – режиссеров, художников, художников-постановщиков, аниматоров – не один десяток успешных картин, заслуживших мировое признание и награды многочисленных кинофестивалей. Генеральный директор и один из основателей студии Вадим Сотсков третий год подряд по приглашению организаторов представляет Россию в Международном саммите анимации и спецэффектов в Лос-Анджелесе. В 2015 году журнал The Animation Magazine внес киностудию «КиноАтис» в список 25 лучших независимых анимационных студий мира.

В 2010 году компания выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D — «Белка и Стрелка. Звездные собаки» («Space Dogs»). Лента о приключениях знаменитых псов-космонавтов получила широкий прокат в российских и зарубежных кинотеатрах, высокие кассовые сборы, признание и любовь юных зрителей из разных стран мира.

В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в 2016 году началось создание третьего полнометражного фильма, сценарий которого был представлен на питчинге Фонда кино и получил финансовую поддержку.

Космический цикл «КиноАтис» также включает сериалы «Белка и Стрелка. Озорная семейка» и «Планета Аi». «Белка и Стрелка. Озорная семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, по предварительной оценке Ассоциации анимационного кино, а также входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России. Более пяти лет транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши». Осуществляется кинотеатральная премьера сериалов в программе «МУЛЬТ в кино» (более 200 экранов на старте), а также телевизионные показы на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Территория – РФ, СНГ, Прибалтика, США. «Белка и Стрелка. Озорная семейка» транслируется на зарубежном ТВ, в частности – на одном из крупнейших французских каналов — Canal+.

В 2015 году компания выпустила уникальный полнометражный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», созданный при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Благотворительного Фонда Преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Картину посмотрело около полумиллиона кинозрителей.

В настоящее время студия также ведёт работу над полнометражным проектом «Гурвинек и волшебный музей», реализуемым в копродукции «Rolling Pictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия). Главный герой анимационного фильма создан в Чехии, но получил известность и в нашей стране благодаря журналам «Веселые картинки» и «Мурзилка». Режиссерами выступают Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — одна из создателей анимационной франшизы «Белка и Стрелка»«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным совместным международным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия. Накануне выхода фильма в прокат интерес к персонажу будет подогрет специальными акциями и мероприятиями.

Компания «КиноАтис» постоянно работает над созданием и полномасштабным продвижением новых анимационных брендов, коммерческих проектов, рассчитанных как на российский, так и международный рынок.

Трейлер (англ): https://www.youtube.com/watch?v=jIZV88gikuc

О фильме «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения»

 Год: 2013
Хронометраж: 90 мин.
Жанр: анимация, приключения, комедия
Страна: Россия

ПроизводствоКиноАтис
ПродюсерСергей ЗерновВадим СотсковЮлия Матяш
Режиссер-постановщикАлександр ХрамцовВадим СотсковИнна Евланникова

Режиссер американской версии: Майк Диса

Сценарий: Джон Чуа, Сергей Москвич, Виктор Стрельченко, Сергей Зернов, Александр Храмцов, Андрей Галанов, Максим Возняк, Максим Белозор

КомпозиторИван Урюпин

Песни для американской версии фильма: Кари Киммел

Роли озвучили: Нона Гришаева (Белка), Марьяна Спивак (Стрелка), Сергей Гармаш (Казбек), Евгений Миронов (Веня), Тимур Родригес (Обезьяна)

В американской версии роли озвучили: Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Баклэнд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан)

Дата выхода в прокат в России: 06.02.2014

Дата выхода в прокат в США: 26.08.2016

 

Синопсис

На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведет в космос, на темную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда веселых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искрометный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту великой опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и ее обитателях.