Холдинг RTVE выпустит сериал «Йоко» в Испании

wiz.jpg

Анимационный сериал «ЙОКО» в сентябре стартует на ведущем детском телеканале Испании. Являясь частью медиахолдинга RTVE, канал ClanTV впервые представит маленьким испанским телезрителям совместный проект студий Wizart Series (Россия), Somuga (Испания) и Dibulitoon (Испания).

«Для испанского телевидения принять участие в «ЙОКО» – это стать частью замечательного проекта. «ЙОКО» – намного больше, чем просто хороший контент для дошкольников. Его по праву можно назвать показательным примером проекта «360 градусов, — прокомментировал предстоящую премьеру глава ClanTV Яго Фандиньо, — это прекрасно, что аудиовизуальный контент и современные технологии развлекают, способствуют обучению, учат детей любить обычные игры в школе и дома. Что еще можно добавить? Возможно, работу с хорошим партнером. Но и в этом нам повезло – мы работаем со студиями Somuga. Dibulitoon и Wizart Series».

Осенью 2015 года сериал стартовал сразу на двух российских федеральных телеканалах – СТС и «Карусель». По мнению руководителя студии Wizart Series Александра Миргородского, для «ЙОКО» это прекрасный шанс завоевать сердца европейского телезрителя. Сериал и его полнометражная версия уже не раз были представлены на различных кинофестивалях и питчингах. Но в отличие от российской телеаудитории, массовый зритель в Европе еще не знаком так близко с проектом. Миргородский уверен, что для сериала это только начало большого и успешного пути на европейском рынке.

Ориентированный на детей дошкольного возраста, «ЙОКО» — это история трех ребят, которые каждый день встречаются и играют в Городском парке. Волшебный друг Йоко (в переводе с баскского языка “игра”) помогает детям оживить их игры и превращает придумки троицы в реальность, вовлекая их в невероятный мир. Вместе с героями маленькие зрители могут оказаться на дне озера, в космосе, бушующем море, сказочном лесу, сказках, древних городах и тысяче других мест, магия Йоко безгранична. Одна из задач сериала – образовательная, что позволяет детям узнавать больше об играх, внешнем мире, его флоре и фауне.

«ЙОКО» – это первый анимационный российско-европейский ко-продакшен. Как отмечает руководитель студии Somuga Хуанхо Элорди, «работа над проектом стала смелым приключением и началом дружбы людей из разных стран, но одинаковой страстью к анимации и к тому, чтобы делать детей счастливыми. Над проектом работают три компании, у которых одна цель – «ЙОКО».

Wizart

www.wizartanimation.com

Российская компания, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире, по версии авторитетного журнала Animation Magazine. В составе компании Wizart: Wizart Animation (франшизы «Снежная королева» и «Снежная королева 2», сериал «Снежная Королева: Друзья Навсегда», анимационный фильм «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение»), Wizart Series (российско-испанский сериал «ЙОКО»). Международными продажами оригинального контента занимается подразделение компании — Wizart Distribution.