Интервью с ведущим менеджером отдела дистрибьюции компании «Невафильм» Марией Левертовой

.jpg

Впечатления и ожидания от World Content Market-2016

Сегодня на вопросы журнала «Content Magazine» отвечает Мария Левертова – ведущий менеджер отдела дистрибьюции компании «Невафильм».

— Мария, добрый день! Компания «Невафильм» известна в киносфере и как звукозаписывающая компания, и как поставщик оборудования для кинотеатров. А с 2008 года и как дистрибьютор креативного контента. Расскажите, пожалуйста, почему вы занимаетесь именно креативным контентом?

М.Л.: Добрый день! Нашей компанией движет главная идея – мы делаем то, что нравится нам самим. С другой стороны, мы не любим останавливаться на достигнутом. Поэтому, работая уже много лет в киноиндустрии, 8 лет назад мы начали свою дистрибьюторскую историю. Нас заинтересовал целый пласт очень интересного и качественного контента, неохваченного вниманием в России и ближайшем зарубежье — это фильмы-концерты культовых групп, музыкальные фильмы, классические оперные и балетные постановки, фильмы-спектакли, документальные и образовательные фильмы. Мы стали, без ложной скромности, пионерами этого направления на российском рынке. Наша цель – популяризировать культурный контент, предоставляя зрителю более широкие возможности.

— Какие фильмы на данный момент есть в вашем каталоге для телевидения и VOD-сервисов?

М.Л.: Для телевизионных каналов и VOD-сервисов сегодня мы предлагаем 8 фильмов, на которые у нас полная линейка прав.

Во-первых, это семейный документальный познавательный фильм «Зеленая планета», снятый немецкими документалистами и получивший ряд наград за визуальные эффекты и операторскую работу. Фильм подойдет как для детского, так и для семейного телеканала.

Также в нашем каталоге есть необычный фильм — это фильм-концерт группы «Duran-Duran», снятый культовым режиссером Дэвидом Линчем. Фильм «DURAN DURAN: UNSTAGED» создан в интересной манере – черно-белой стилистике в сочетании с компьютерной графикой. Это просто бальзам для поклонников маэстро Линча и меломанов, ностальгирующих по кумирам 80х.

Музыкальную линейку нашего каталога продолжает зажигательное танцевальное шоу «Полуночное танго». Это фильм-спектакль, поставленный звездами телешоу канала BBC «Strictly come dancing». Это яркий музыкальный спектакль для всей семьи, дарящий самые позитивные эмоции.

Отдельным блоком хочу назвать 5 фильмов-спектаклей собственного производства «Невафильм», снятые совместно с музыкальными театрами Санкт-Петербурга. Это оперетты Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии «Веселая вдова», «Графиня Марица» и концерт «Кальман-Гала». Также нами были выпущены фильмы-балеты Санкт-Петербургской консерватории «Щелкунчик» и «Золушка». Все эти спектакли – нестареющая классика, давно полюбившаяся зрителю. Теперь они доступны и для телезрителей любых возрастов.

Фильмы изначально представлены в формате HD, звук 5.1. Но также мы готовы предоставить и другие форматы.

— Будет ли компания «Невафильм» участовать этой весной в World Content Market?

М.Л.: Мы обязательно приедем в качестве посетителей. С интересом пообщаемся с потенциальными партнерами и коллегами. Непосредственно я буду на рынке 2 дня — 30 и 31 мая. Буду присутствовать на основных конференциях по телевизионным тенденциям. Традиционно послушаю блок, связанный с онлайн-просмотром – этот сегмент растет из года в год, и всегда интересно узнать новости «из первых рук». В программе есть очень актуальная тема, касающаяся правовых вопросов в медиа-бизнесе, тоже обязательно послушаю.

— Мария, что Вы ждете от ближайшего мероприятия World Content Market?

М.Л.: В этом году мы уже в третий раз приедем на World Content Market. Поэтому хочется поблагодарить организаторов и отметить насыщенную программу мероприятий, которая позволяет нам держать руку на пульсе тенденций телевизионного показа и онлайн-сервисов. Также мы рассчитываем найти новых партнеров, заинтересованных в качественном и разнообразном контенте.

Так что я готова встретиться со всеми желающим, независимо от того – крупный это канал в HD или региональный канал местного масштаба. Думаю, нам есть что предложить и тем, и тем. Наши фильмы вне времени, они не устаревают, и всегда дарят яркие эмоции. Ведь не зря наше подразделение называется «Невафильм Emotion»!

До встречи на World Content Market!

www.nevafilm.ru