Чего хочет зритель, того хочет вещатель, или какой контент будет популярен в обозримом будущем?

.jpg

Анна Кременецкая, генеральный директор "Мастер решений"

Какие программы привлекут зрительский интерес и сделают долю? Чем наполнить прайм? Как не потерять рекламные бюджеты, не только сохраняя позиции привлекательной для рекламодателя площадки, но и увеличивать коммерциализацию? Эти вопросы не выходят из головы каждого первого руководителя телеканала. Ответ на них дает генеральный директор компании «Мастер решений» Анна Кременецкая.

Осмелюсь, предположить. 3 точки телесмотрения – это: эмоции, информация, развлечение.

Получение эмоций через просмотр телевизора – это погружение в мир, чуждый твоей повседневной реальности. Рутинная жизнь человека, как правило, лишена водоворота страстей, подсмотреть которые возможно в праймовых ток-шоу федеральных каналов с акцентом на непридуманные истории. Отсюда потрясающие цифры, узнаваемость, реклама.

Информация – новости. Люди, не проверяющие новостные ленты в интернете ежечасно, оказываясь дома, получают информацию о прошедшем дне в итоговой вечерней программе в полном объеме, чувствуют себя, владеющими ситуацией и находящимися в курсе основных событий. Отсюда интерес как к федеральным, так и к региональным информационным программам.

Развлечение – это возможность забыть о событиях дней текущего и грядущего, посмеяться над лёгкой комедией или шутками ведущего, вспомнить, как обстоят дела у привычных героев телесериала.

Итак, самыми популярными есть и будут праймовые ток-шоу, информационные программы, телесериалы, развлекательные шоу.

Спортивные трансляции – казалось бы, продукт нишевый, но долю демонстрирует универсальную и высокую.

В последнее время популярность набирают документальные фильмы в различных жанрах: доку-драма, доку-реалити, реконструкция.

Реалити-шоу, напротив, теряют свою востребованность и уходят на каналы со специфической аудиторией.

Вызов времени – программы с полиэкраном и возможностью совмещать просмотр телевизора, совмещая с интерактивом на мобильном устройстве.

И, самое главное, не бойтесь интернета. Возвращайте аудиторию из него.