SES будет транслировать первый ULTRA HD телеканал в скандинавских странах в позиции 5 гр. в.д.

Портфолио SES пополнилось еще одним Ultra HD телеканалом оператора платного телевидения Viasat, который принадлежит холдингу MTG. Viasat покажет первый в мире спутниковый спортивный телеканал в формате Ultra HD

Телеканал выходит в конце лета под брендом Viasat Ultra HD в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии на спутнике SES-5 в позиции 5 гр. в.д.

Все клиенты Viasat, у которых есть новые Ultra HD ресиверы компании (выйдут этим летом) и Ultra HD телевизоры, смогут смотреть спортивные программы в более детальном и приближенном к реальности качестве. Первый в мире спутниковый спортивный Ultra HD телеканал покажет ряд спортивных событий, включая отдельные прямые трансляции футбольных матчей Лиги чемпионов и другой программный контент в портфолио MTG, специально разработанный в формате Ultra HD.

С добавлением телеканала Viasat Ultra HD, SES будет в сумме транслировать 24 телеканала в формате Ultra HD (включая тестовые телеканалы и региональные версии), что составляет 46% общего количества телеканалов, которые вещают в данном формате на спутнике по всему миру. SES транслирует самое большое количество HD телеканалов — свыше 2300 —охватывая 27% всех HD/Ultra HD телеканалов по всему миру — больше, чем любой другой спутниковый оператор.

ses.com