Анонс показов телеканала ТВЦ на следующую неделю, 9-15 мая

1.jpg

В четверг, 12 мая, в 23:05 на телеканале ТВЦ состоится премьера документального фильма «Закулисные войны в спорте». Зачем на матч Анатолия Карпова и Гарри Каспарова был приглашен знаменитый экстрасенс? Чем закончилось противостояние лучших гимнасток советской команды – Ольги Корбут и Людмилы Турищевой? Почему Татьяна Тарасова отказалась тренировать свою любимую пару Ирина Моисеева – Андрей Миненков? И виноваты ли в этом Наталья Бестемьянова и Андрей Букин? Об этом в фильме расскажут Людмила Турищева, Лариса Латынина, писатель-биограф Фёдор Раззаков, Михаил Боярский, Анатолий Карпов, Алексей Воевода, Александр Зубков и другие.

Во вторник, 10 мая, в 13:40 на телеканале ТВЦ гостем программы «Мой герой» станет Народный артист РФ Михаил Кокшенов. Зрители узнают, как складывалась судьба актёра, где он учился и какие роли ему доставались.

В среду, 11 мая, в 13:40 гостьей очередного выпуска «Мой герой» станет Заслуженная актриса РФ Любовь Руденко, знакомая телезрителям по многочисленным ролям в сериалах. Она успевает не только сниматься в кино: основной работой Любови является сцена Театра Маяковского. Казалось бы, она родилась в семье театральных актеров, а вот пускать дочь в артистки родители не хотели. О первой звездной болезни в 6 лет, футболе с мальчишками, продаже свежемороженой рыбы в 90-е годы актриса расскажет в эфире телеканала ТВЦ.

В четверг, 12 мая, в 13:40 гостья нового выпуска программы «Мой герой» – заслуженная артистка России Ольга Тумайкина. Как маленькая Оля переживала уход отца из семьи? Ради какого случая актриса надела бархатное зеленое платье? Кого из героинь хотела бы сыграть сегодня? В какой возраст актриса хочет вернуться, и с какими словами обратилась бы она к себе? Об этом – в программе «Мой герой», где также приняли участие педагог Тумайкиной Владимир Иванов, коллеги – актрисы Мария Аронова и Нонна Гришаева, режиссер Александр Нестеров.

В пятницу, 13 мая, в 22:30 в программе «Жена. История любви» в гостях у Киры Прошутинской будет актриса Анна Снаткина, успевшая к 32 годам сыграть в кино уже более 40 ролей. В разговоре с Кирой Прошутинской Анна вспоминает о жестком спортивном детстве и травме, которая чуть было не сделала ее инвалидом. Рассказывает, почему ей было адски тяжело учиться на первом курсе ВГИКа, как ей меняли походку, корректировали речь и помогали обрести нужную актрисе пластику. Анна объясняет, почему еще пять лет назад считала себя карьеристкой и не хотела выходить замуж, хотя ей не раз делали предложение руки и сердца; рассказывает, почему сравнивает себя с локомотивом, которому нужны тормоза. Притом, о чем бы Анна ни говорила, разговор все время переходил на главного человека ее жизни – мужа Виктора Васильева.

9 мая, в 20:00 на телеканале ТВЦ телезрители увидят праздничный концерт.

Ведущие – Екатерина Гусева, Анастасия Макеева, Анатолий Белый, Дмитрий Дюжев и супруги Ксения Алферова и Егор Бероев.

В концерте прозвучат не только песни военных лет, но и поэтические строки, написанные о войне и ее героях. Среди участников – Людмила Рюмина, Ольга Кормухина, Стас Пьеха, Варвара, Сергей Трофимов, Слава, Анита Цой, Ренат Ибрагимов, Марина Девятова, Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, в исполнении которого прозвучат самые знаменательные песни – «Священная война» и «День Победы», и многие другие.

tvc.ru