Премьеры на VOD – «Красная дорожка» по запросу

2-3.jpg

Не секрет, что в России многие фильмы не доходят до большого экрана. Плотное релизное расписание и отсутствие в стране достаточного количества многозальных кинотеатров не всегда позволяют выпустить в широкий прокат интересный продукт. Тем не менее, целевая аудитория, естественно, ищет альтернативные источники доступа к тем фильмам, которые она никогда не увидит в кинотеатрах. Мы предоставляем ей возможность сделать это легально и в хорошем качестве.

Сервис «видео по запросу» или VOD (от английского Video on Demand) позволяет осуществлять индивидуальную доставку новинок проката и давно полюбившихся фильмов в удобное для зрителя время. Благодаря VOD зритель получает возможность легально смотреть киноновинки в комфортных для него условиях: у себя дома на Smart TV, в дороге или на отдыхе на экране телефона или планшета. «ВОЛЬГА» является лидером в цифровом прокате — за минувший год компания выпустила более 30 фильмов на цифровых платформах, 7 из которых в категории Premier VOD (фильмы, которые не были в кинотеатральном прокате на данной территории).

«ВОЛЬГА» ценит каждый релиз, поэтому мы отнюдь не считаем фильмы, которые приобретаем для реализации на VOD чем-то второстепенным или необязательным. Мы работаем с Premier VOD с обычной, даже если не сказать — с большей отдачей. Возьмем, например, документальный фильм «БАРСА: БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛУБ» — фильм-путешествие по закоулкам души одного из самых титулованных футбольных клубов «Барселона». С нашей стороны была проведена успешная рекламная кампания – работа с фанатской базой, розыгрыши и викторины, состоялась офлайн премьера в Центре Документального Кино. Не меньше сил мы вложили в продвижение мелодрамы «КРАДЕНОЕ СВИДАНИЕ» с Саймоном Пеггом в главной роли: были проведены рекламная кампания, стимулирующие промо-акции, усилена работа в социальных сетях.

Важно уяснить себе, что маркировка «Premier VOD» не означает, что предложенные фильмы недостаточно увлекательны или же являются сугубо нишевыми, представляя интерес только для ценителей авторского кинематографа. Хотя, «ВОЛЬГА» предлагает и линейку артмейнстрима. К этой категории можно отнести недавний фильм Питера Гринуэйя «ЭЙЗЕНШТЕЙН В ГУАНАХУАТО», вскрывающий малоизвестные факты из биографии великого советского режиссера. Другой возможности увидеть эти фильмы у зрителя может просто не быть.

Также «ВОЛЬГА» не боится предлагать картины, направленные на фанатскую аудиторию, к числу которой относится упомянутая выше картина «БАРСА: БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛУБ». Мы отдаем себе отчет в том, что заворожено наблюдать историю мирового клуба от первых дней создания до сегодняшнего момента будет интересно только людям, увлекающимся футболом. Исходя из этого, мы постарались наладить контакт с этой аудиторией с помощью рекламы, сотрудничества со спортивными, фанатскими сайтами, а также благодаря кросс-промо с радиостанциями и другими медиапартнерами.

При этом в пакете Premier VOD «ВОЛЬГИ» есть фильмы, которые будут интересны широкому кругу зрителей. Даже если отталкиваться от режиссеров или актерского состава представленных фильмов, то в каждом нашем Premier VOD можно найти известные имена. В случае с исторической драмой «ВЕРСАЛЬСКИЙ РОМАН» – это Алан Рикман и Кейт Уинслет. В ленте про беженцев «ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ» внимание зрителей, безусловно, привлечет Риз Уизерспун. Душераздирающий триллер «ЗАРАЖЕННАЯ» — бенефис Арнольда Шварцнеггера. А в комедии «УБОЙНЫЙ ОГОНЕК» правят бал культовый испанский режиссёр Алекс де ла Иглесиа и не менее культовый актер – похититель девичьих сердец Марио Касас.

Отдельного упоминания заслуживают премьеры под события. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что длинные каникулы и праздничное настроение требуют тематического развлекательного контента. Однако с учетом общей социально-экономической ситуации, когда резко снижается посещаемость кинотеатров, в эти периоды актуальнее всего выпустить качественный кинопродукт на VOD. В качестве примеров можно привести испанский новогодний фильм «УБОЙНЫЙ ОГОНЕК» (премьера 28 декабря 2015 года) и франко-бельгийскую мелодраму «МОЙ ДРУГ ДЕД МОРОЗ» (24 декабря того же года).

До конца года «ВОЛЬГА» планирует выпустить на VOD такие новинки как «БЕШЕНЫЕ» — фильм по мотивам культовой ленты «ДИКИЕ ПСЫ» режиссера Марио Бава, которым вдохновлялись Квентин Тарантино и Роберт Родригес, недавно успешно стартовавший в американском прокате EYE IN THE SKY, провокационную ленту о стриптизере ROCCO. И это далеко не весь список картин, которые компания планирует к выпуску в категории Premier VOD до конца 2016 года.

Контакты:
Сергеева Анастасия. Исполнительный директор киноторговой компании «ВОЛЬГА»
asergeeva@volga.film
+7 (495) 663-37-96

volga.film