Премьера фильмов «Они улыбаются» и «Апраксин. Дорога к храму» на Лендоке

20 апреля в 19:30 на «Лендоке» состоится премьера двух фильмов режиссера Надежды Абрамовой. Гости открытой киностудии первыми увидят документальные картины «Они улыбаются» и «Апраксин. Дорога к храму» и смогут принять участие в открытой дискуссии. Вход свободный.

Документальный фильм «Они улыбаются» посвящен проблемам людей с ограниченными возможностями. Наталья Казейн работала учительницей и не собиралась менять профессию. Но однажды ее сын во время турпохода сломал позвоночник. Так началась история, которая изменила жизнь не только Натальи. Кроме хороших врачей и лекарств ребенку очень нужна вера в чудо. И Наталья в силу возможностей постаралась подарить эту веру не только своему сыну. Она основала благотворительный фонд «Умка», который занимается организацией праздников, уроков и мастер-классов на отделениях детской онкологии в больницах и санаториях Петербурга, устраивает экскурсии и выезды в театр для детей, привязанных к инвалидному креслу.

Фильм «Апраксин. Дорога к храму» рассказывает о строительстве церкви Александра Невского среди дачных массивов поселка. Апраксин становится поводом для размышлений об отношении к истории, к предкам и потомкам, о раскаянии и покаянии. Герои фильма — абсолютно разные люди, но каждый вспоминает о собственной метафизической «дороге к храму». Некоторые сумеют проследить этот путь в самого детства.

В фильме принимают участие настоятель храма Александра Невского в Апраксине протоирей Вячеслав (Харинов), руководитель фонда содействия строительству храма Вадим Краснов, художник Алексей Живаев, потомки погибших солдат Волховского фронта, члены поискового отряда «Ингрия» и др.

lendoc.ru