Генеральный директор компании «Мастер решений» Анна Кременецкая: «MIPTV — это уникальное деловое мероприятие»

-решений.jpg

В Каннах завершился ежегодный рынок телевизионного контента – крупнейшая международная площадка для встреч лидеров телевизионной индустрии.

Анна Кременецкая, генеральный директор компании «Мастер решений», посетила мероприятие и сделала выводы о том, какой контент будет пользоваться наибольшим спросом в текущем году.

«MIPTV — ведущий глобальный форум для владельцев, покупателей и поставщиков цифрового контента и новых интерактивных технологий. Среди участников — главные международные игроки и крупнейшие российские вещатели и производители, которые, не смотря на кризис, MIPTV считают необходимым посещать.

На выставке собирается 11 500 специалистов из 105 стран мира, чтобы представить новинки сезона, на скрининги – искать документальные фильмы в рамках части MIPTV – MIPDOK, для проведения встреч и заключения сделок.

Мы регулярно участвуем в ежегодных рынках контента MIPTV, это уникальное деловое мероприятие, здесь собираются все главные лица, принимающие решения: представители крупнейших студий, производителей и дистрибьюторов, стратегических партнеров вещания.

Все, с кем я переговаривала, отмечают, что в этом году рынок был насыщенным. Наибольший интерес вызвали реалити-шоу, спорт и всё, что с ним связано, и технологии виртуальной реальности, в том числе фильмы, основанные на компьютерных играх.

Значительное внимание уделяется техническим новинкам, всевозможным гаджетам и интернет-составляющей телевизионных форматов.

Для «Мастера решений» рынок был удачным. Мы достигли договорённостей по большому объему фильмов. Договорились о приобретении эксклюзивного контента на регионы, уже второго в нашей практике, каталога ТОП Фильм, это кинопрокатные фильмы.

Так же нам предложили варианты российских шоу, которые были сняты по зарубежным форматам, они готовы к сотрудничеству с регионами через нас. Договорились о российских фильмах, которые ряд компаний готовы отдавать нам короткими окнами между показами на центральных каналах. Всё очень продуктивно, будет много качественного материала в результате».